Говядина тушеная с соевым соусом
6 ч. 10 мин
количество порций 8

Говядина тушеная с соевым соусом

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, чесноком, соевым соусом, хересом, розмарином и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1-1,8 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Вода 4 Стакана
  • Херес 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.

Шаг 2

2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, пока говядина не станет нежной, и мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 3

3. Если мясо не стало мягким, поставить говядину в духовку на 30 минут. С помощью двух вилок отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Шаг 4

4. Сразу подавать или продолжать варить на медленном огне от 30 минут до 1 часа. Мясо можно хранить в холодильнике сутки. Перед разогревом необходимо удалить жир с поверхности.

Шаг 5

5. Говядину подавать с поджаренным белым хлебом. При желании, бутерброды можно посыпать сыром и запечь в духовке.

Видео рецепт "Говядина тушеная с соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с соевым соусом
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×