Говядина тушеная с соевым соусом
Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, чесноком, соевым соусом, хересом, розмарином и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1-1,8 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Вода 4 Стакана
- Херес 1 Стакан
Шаг 1
1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.
Шаг 2
2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, пока говядина не станет нежной, и мясо не будет легко отделяться от костей.
Шаг 3
3. Если мясо не стало мягким, поставить говядину в духовку на 30 минут. С помощью двух вилок отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шаг 4
4. Сразу подавать или продолжать варить на медленном огне от 30 минут до 1 часа. Мясо можно хранить в холодильнике сутки. Перед разогревом необходимо удалить жир с поверхности.
Шаг 5
5. Говядину подавать с поджаренным белым хлебом. При желании, бутерброды можно посыпать сыром и запечь в духовке.