Говядина в соевом соусе
Говядина в соевом соусе, с одной стороны, очень простое блюдо, а с другой, благодаря соевому соусу и сладкому вину, мясо обретает своеобразный и пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Сладкое красное вино 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Перец чили 1 штука
- Сухой имбирь 1 ч. ложка
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала говядину освободим от пленочки, промоем и нарежем соломкой.
Шаг 2

2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его, нарезанный кружочками чили и имбирь к мясу, заливаем соевым соусом и вином. Оставляем мясо мариноваться часа на 3-4 в холодильнике или можно оставить на ночь.
Шаг 3

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4

4. После чего добавляем наше замаринованное мяско вместе с соусом, солим и продолжаем тушить до готовности на среднем огне минут 30. Наша говядина в соевом соусе готова! Можно подавать с рисом, очень вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в соевом соусе"


Похожие рецепты










