Говядина в соевом соусе
Говядина в соевом соусе, с одной стороны, очень простое блюдо, а с другой, благодаря соевому соусу и сладкому вину, мясо обретает своеобразный и пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сухой имбирь 1 Чайная ложка
- Сладкое красное вино 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала говядину освободим от пленочки, промоем и нарежем соломкой.
Шаг 2
2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его, нарезанный кружочками чили и имбирь к мясу, заливаем соевым соусом и вином. Оставляем мясо мариноваться часа на 3-4 в холодильнике или можно оставить на ночь.
Шаг 3
3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
4. После чего добавляем наше замаринованное мяско вместе с соусом, солим и продолжаем тушить до готовности на среднем огне минут 30. Наша говядина в соевом соусе готова! Можно подавать с рисом, очень вкусное и сытное блюдо, приятного аппетита!