Говядина по-японски
1 ч.
4

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Семена кунжута 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

Шаг 3

Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 5

Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

Шаг 6

Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-японски
Оценить рецепт
4.0 37

Похожие рецепты

Говядина Сябу-сябу
Вода Говядина Перец болгарский Листья салата Коньяк Масло оливковое Кинза Соевый соус Уксус рисовый Перец чили Петрушка Чеснок Кунжут Кунжутное масло Васаби Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
1 ч.
5.0
87
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Сахар Чеснок Соль Морковь Лук Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
"Соба Меши" в итальянском стиле
Говядина Рис Шампиньоны Томатный сок Спагетти Вино белое Соевый соус Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Розмарин измельченный Лук Томаты в собственном соку Перец черный молотый
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе!
40 мин
4.6
Тепаньяки
Говядина Баклажан Кабачок Морковь Рис Болгарский перец Творожный сыр Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Кунжут Лук порей Сельдерей черешковый стебель Нори Яйцо
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
30 мин
5.0
×