Говядина по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Семена кунжута 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

Шаг 3

Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 5

Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

Шаг 6

Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-японски
Оценить рецепт
4.0, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×