Говядина по-японски
Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Соевый соус По вкусу
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Семена кунжута 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2
В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.
Шаг 3
Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.
Шаг 5
Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.
Шаг 6
Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!