Рис со свининой по японски
Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Рис отварной 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Перец чили 0.5 Ст. ложки
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Паприка 0.5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
-
Соус терияки
8 Ст. ложек
половина - для риса, половина - для мяса - Чесночная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Шаг 3
3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
Шаг 4
4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!