Рис со свининой по японски
40 мин
1

Рис со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1/2 стакана
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Паприка 0.5 ст. ложки
  • Перец чили 0.5 ст. ложки
  • Чесночная пудра 1 ст. ложка
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Соус терияки 8 ст. ложек половина - для риса, половина - для мяса
  • Рис отварной 200 грамм
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

Шаг 3

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

Шаг 4

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис со свининой по японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис со свининой по японски
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кацудон
Лук-порей Мука Соевый соус Сухари Луковица Яйцо Взбитое яйцо Коричневый сахар Свинина Соль Перец
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
30 мин
4.8
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Чеснок Сахар Соль Лук Морковь Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
Као Му Данг
Свиная вырезка Кетчуп Тайская колбаса Вода Рис жасмин Кунжут белый Соевый соус Мед Сахар коричневый Уксус яблочный Вустерширский соус Горчица Крахмал Чесночный порошок Кайенский перец Луковая пудра Паприка сушеная Сельдерей корневой сухой молотый Яйцо вареное
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
14 ч.
5.0
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Жареный рис со свининой
Рис отварной Фарш свиной Бекон Соевый соус Зеленый лук Имбирь Кунжутное масло Рисовый уксус Пекинский соус Чеснок Сахар Ананас Зелень Красный острый перец
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
1 ч.
4.0
×