Рис со свининой по японски
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Паприка 0.5 Ст. ложки
  • Перец чили 0.5 Ст. ложки
  • Чесночная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Соус терияки 8 Ст. ложек
    половина - для риса, половина - для мяса
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

Шаг 3

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

Шаг 4

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рис со свининой по японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×