Рис со свининой по японски
40 мин
количество порций 1

Рис со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Паприка 0.5 Ст. ложки
  • Перец чили 0.5 Ст. ложки
  • Чесночная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Соус терияки 8 Ст. ложек
    половина - для риса, половина - для мяса
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

Шаг 3

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.

Шаг 4

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис со свининой по японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис со свининой по японски
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×