Рис со свининой по японски
Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Сухари панировочные 1/2 стакана
- Паприка 0.5 ст. ложки
- Перец чили 0.5 ст. ложки
- Чесночная пудра 1 ст. ложка
- Соль 0.5 ст. ложки
- Соус терияки 8 ст. ложек половина - для риса, половина - для мяса
- Рис отварной 200 грамм
- Специи 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Шаг 3

3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
Шаг 4

4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху - порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис со свининой по японски"

Похожие рецепты








