Кацудон
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Кацудон

Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Штуки
  • Сухари 1 Стакан
  • Перец 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Взбитое яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.

Шаг 3

Макаем мясо во взбитое яйцо.

Шаг 4

Посыпаем кусочки крошкой сухарей.

Шаг 5

Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6

Откладываем в сторонку.

Шаг 7

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.

Шаг 8

Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.

Шаг 9

Когда закипит нужно добавить яйцо.

Шаг 10

В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные. Наконец полить соусом и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×