Кацудон
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Штуки
- Сухари 1 Стакан
- Перец 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Стакан
- Взбитое яйцо 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.
Шаг 3
Макаем мясо во взбитое яйцо.
Шаг 4
Посыпаем кусочки крошкой сухарей.
Шаг 5
Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Откладываем в сторонку.
Шаг 7
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.
Шаг 8
Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.
Шаг 9
Когда закипит нужно добавить яйцо.
Шаг 10
В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные. Наконец полить соусом и подавать к столу.