Короккэ
1 ч. 0 мин
количество порций 12 штук
Автор рецепта — Alteredego

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    около 500 гр
  • Лук 1/2 Штуки
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Хлебная крошка или панировочные сухари По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

Шаг 2

2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

Шаг 3

3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.

3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.

Шаг 4

4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.

4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.

Шаг 5

5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.

5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×