Короккэ
Рецепт японских картофельных крокетов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
около 500 гр - Лук 1/2 Штуки
- Говяжий фарш 200 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Хлебная крошка или панировочные сухари По вкусу
- Мука По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.
Шаг 2
2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.
Шаг 3
3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.
Шаг 4
4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
Шаг 5
5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.