Короккэ
1 ч.
12

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки около 500 гр
  • Лук 1/2 штуки
  • Мука По вкусу
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Говяжий фарш 200 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Хлебная крошка или панировочные сухари По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

Шаг 2

2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

Шаг 3

3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.

Шаг 4

4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.

Шаг 5

5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.8 37

Похожие рецепты

Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
×