Картофельная запеканка с брокколи
Как хорошо, когда хозяйка думает о здоровье своих домочадцев. Запомните: жареные блюда не бывают полезными. Поэтому будем оздоравливать рацион. Вот, как готовится картофельная запеканка с брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Грибы 200 грамм
- Сыр 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картошку и морковку. Нарезаем их кубиками. Тушим в сковороде, кастрюле, варим в пароварке - как вам удобней. На другой сковороде обжариваем лук-порей. Подойдет, само собой, и обычный лук.
Шаг 2

Свежие грибы нарезаем пластинами и обжариваем вместе с лучком минут пять. Добавляем соль, перец, любую зелень по желанию. У меня оказалась сушеная петрушка.
Шаг 3

Промываем брокколи. Разделяем её на соцветия и кладем в закипающую воду на пять минут. Можно также просто потушить в отдельной сковороде с добавлением воды. Чтобы брокколи не потеряла цвет, опустите её в холодную воду после варки.
Шаг 4

Готовые картофель и морковь перетираем ступкой. У меня есть блендер, поэтому я закладываю овощи сразу с яйцами, добавляю соль, специи и все размалываю в пюрешку.
Шаг 5

Получившееся пюре я выкладываю в смазанную маслом форму с высокими краями. На пюре выкладываем слой брокколи с грибами и луком. Сверху все поливаю оставшимся пюре. Кладу сверху кусочки сливочного масла, чтобы корочка была нежной и ароматной. Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6

Через полчаса достаем запеканку. Посыпаем ее сверху тертым сыром и ставим допекаться. Через десять минут все уже будет полностью готово. Сыр растекся и образовал корочку, а сливочное масло снизу не дало ему затвердеть. Выкладываю в тарелочку, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







