Картофельная запеканка с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,3 Килограмма
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

Шаг 2

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

Шаг 3

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

Шаг 4

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

Шаг 5

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

Шаг 6

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Видео рецепт "Картофельная запеканка с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с фаршем
Оценить рецепт
4.4 426

Комментарии к рецепту

Мария Евстифеева
06.01.2022 19:33
Очень вкусно) мужу понравилось)! Спасибо за рецепт!)
Ирина Тихомирова
17.01.2020 10:56
Я приготовила, всей семье понравилось.Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт., да и лавровый лист класть не стала))))).
Андрей Прибе
28.11.2019 02:46
Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;(
Aleksandr
29.06.2019 20:33
Картофельная запеканка с фаршем рецепты
Наталия Петрова
17.02.2019 10:56
очень просто и вкусно)
Ирина
05.11.2017 22:18
Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.
Галина
25.12.2014 20:30
Я держала в духовке 20мин-вполне достаточно
кристик
13.12.2014 13:26
очень вкусненько,всем моим нравится!!!!!!!!!!!!!
Светик
02.12.2014 16:20
Спасибо за рецепт!!!! Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов!!! Для всей семьи! И очень вкусное!!! Спасибо!!!!
Александр
25.11.2014 09:19
первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.
ульна
01.11.2014 13:41
:laugh: очень вкусно
Кристина
15.06.2014 12:32
Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня!!!!
оля
19.04.2014 08:56
Супер!!!!!!!!!!!!
кристина
08.04.2014 15:19
классная запеканка :smile:
Надежда
24.01.2014 10:26
На данное количество фарша картофеля достаточно 700грамм в очищенном виде, и когда его размяли, то добавьте туда сливочное масло и 1 сырое яйцо- вот это будет блюдо, которым не стыдно делиться на таком популярном сайте.
гость
08.11.2013 10:28
Уважаемый автор, можно ли сократить время запекания в духовке? Для чего так долго нужно запекать уже готовые продукты?
Юлия
16.08.2013 17:51
вкусное блюдо ,только первый слой картошки я смазываю сметаной , добавляю в фарш обжаренные грибы ( опята или лисички ),а верхний слой картошки мажу майонезом ,картошка получается не такой сухой !

Похожие рецепты

 
×