Картофельная запеканка
Хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку - очень простое и бюджетное, но всеми любимое блюдо домашней кухни? В таком случае, простой рецепт картофельной запеканки - специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 250 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Шаг 4
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!