Испанская картофельная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Испанская картофельная запеканка

Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло оливковое 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Залейте холодной водой.

Шаг 4

Лук нарежьте четверть кольцами.

Шаг 5

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.

Шаг 6

Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.

Шаг 7

Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 9

Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.

Шаг 10

Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.

Шаг 11

С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.

Шаг 12

В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.

Шаг 13

Накройте сковороду большим блюдом.

Шаг 14

Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.

Шаг 15

Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.

Шаг 16

Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.

Шаг 17

Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Испанская картофельная запеканка"

Видео рецепт Испанская картофельная запеканка
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×