Испанская картофельная запеканка
Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Залейте холодной водой.
Шаг 4
Лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 5
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.
Шаг 7
Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.
Шаг 8
Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 9
Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.
Шаг 10
Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.
Шаг 11
С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.
Шаг 12
В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.
Шаг 13
Накройте сковороду большим блюдом.
Шаг 14
Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.
Шаг 15
Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.
Шаг 16
Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.
Шаг 17
Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!