Картофельная запеканка с двумя видами сыра
Картофельная запеканка с двумя видами сыра — это еще один способ, как приготовить всеми нами любимый овощ. Просто, быстро и очень вкусно. Картошка получается мягкой и хорошо сочетается со вкусом сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
жирностью 20% и выше - Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Сыр моцарелла 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку помойте, почистите и нарежьте слайсами.
Шаг 2
В таком виде отварите ее до полуготовности.
Шаг 3
Лук почистите и измельчите в кашицу блендером.
Шаг 4
В сотейнике обжарьте лук со сливочным маслом и мускатным орехом.
Шаг 5
Затем влейте сливки, посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Снимите соус с огня.
Шаг 6
В форму для запекания уложите картошку слоем, посыпьте сверху смесью сыров (моцарелла и пармезан).
Шаг 7
Полейте соусом и снова выложите слой картошки. Посыпьте смесью сыров.
Шаг 8
Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и подержите запеканку еще 10 минут в духовке.
Шаг 9
Дайте запеканке немного остыть, а после подавайте её к столу.