Картофельная запеканка с двумя видами сыра
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофельная запеканка с двумя видами сыра

Картофельная запеканка с двумя видами сыра — это еще один способ, как приготовить всеми нами любимый овощ. Просто, быстро и очень вкусно. Картошка получается мягкой и хорошо сочетается со вкусом сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сыр моцарелла 120 Грамм
  • Сыр Пармезан 120 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    жирностью 20% и выше
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку помойте, почистите и нарежьте слайсами.

Шаг 2

В таком виде отварите ее до полуготовности.

Шаг 3

Лук почистите и измельчите в кашицу блендером.

Шаг 4

В сотейнике обжарьте лук со сливочным маслом и мускатным орехом.

Шаг 5

Затем влейте сливки, посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Снимите соус с огня.

Шаг 6

В форму для запекания уложите картошку слоем, посыпьте сверху смесью сыров (моцарелла и пармезан).

Шаг 7

Полейте соусом и снова выложите слой картошки. Посыпьте смесью сыров.

Шаг 8

Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и подержите запеканку еще 10 минут в духовке.

Шаг 9

Дайте запеканке немного остыть, а после подавайте её к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×