Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
Шаг 4
Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Шаг 5
В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
Шаг 6
Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
Шаг 8
Затем покройте смесью сыра и яиц.
Шаг 9
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.