Картофель в духовке с сыром
Набор продуктов для этого блюда минимальный. Готовится просто и доступно. Но получается вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для выпекания натереть зубчиком чеснока и налить масло.
Шаг 2
2. Натереть сыр на терке. Картофель почистить и нарезать колечками. Перемешать картофель с половиной тертого сыра, солью и перцем. Выложить подготовленный картофель в форму.
Шаг 3
3. В отдельной посуде смешать молоко и яйцо. Взбить венчиком до получения однородной массы. Полученной смесью залить картофель.
Шаг 4
4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут. Проверить, готова ли картошка можно зубочисткой. Достать форму из духовки и засыпать второй половиной тертого сыра. Поставить форму обратно в духовку и допечь картофель, пока не образуется на ней хрустящая сырная корочка. На это понадобится примерно 10 минут. Форму поставить на верхнее деление духовки, чтобы корочка более зажарилась.