Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
Рецепт приготовления гарнира из сладкого картофеля с карамелизованным луком и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
240 г каждый - Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Желтый лук
4 Штуки
нарезанный - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Сыр Пармезан
45 Грамм
тертый, около 1/2 чашки
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, около 45 минут.
Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, около 15 минут. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, около 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.
Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.
Оценить рецепт
4.3
3