Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченный сладкий картофель с луком и сыром

Рецепт приготовления гарнира из сладкого картофеля с карамелизованным луком и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    240 г каждый
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желтый лук 4 Штуки
    нарезанный
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 45 Грамм
    тертый, около 1/2 чашки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, около 45 минут.

Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, около 15 минут. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, около 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.

Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×