Батат фри
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 3 штуки среднего размера
- Крахмал 2-3 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Приправа для картофеля 1 ч. ложка лук сушеный, чеснок, паприка копченая, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, коричневый сахар
- Масло оливковое 2-3 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте батат соломкой.
Шаг 3

Замочите батат в прохладной воде на 45 минут. После слейте воду, а батат промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
Шаг 4

Выложите батат в пакет, добавьте крахмал. Встряхните, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5

Затем переложите батат в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и приправу для картофеля. Перемешайте. Разложите батат на противне в 1 слой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Шаг 6

Батат фри готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Батат фри"

Похожие рецепты









