Батат фри
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Батат фри

Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 3 Штуки
    среднего размера
  • Крахмал 2-3 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Приправа для картофеля 1 Чайная ложка
    лук сушеный, чеснок, паприка копченая, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, коричневый сахар
  • Масло оливковое 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

531 ккал

Калорийность

1 г

Белки

42 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте батат соломкой.

Шаг 3

Замочите батат в прохладной воде на 45 минут. После слейте воду, а батат промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 4

Выложите батат в пакет, добавьте крахмал. Встряхните, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Затем переложите батат в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и приправу для картофеля. Перемешайте. Разложите батат на противне в 1 слой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Шаг 6

Батат фри готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Батат фри"

Видео рецепт Батат фри
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×