Батат фри
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батат
3 Штуки
среднего размера - Крахмал 2-3 Чайных ложек
- Соль По вкусу
-
Приправа для картофеля
1 Чайная ложка
лук сушеный, чеснок, паприка копченая, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, коричневый сахар - Масло оливковое 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте батат соломкой.
Шаг 3
Замочите батат в прохладной воде на 45 минут. После слейте воду, а батат промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
Шаг 4
Выложите батат в пакет, добавьте крахмал. Встряхните, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Затем переложите батат в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и приправу для картофеля. Перемешайте. Разложите батат на противне в 1 слой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Шаг 6
Батат фри готов, приятного вам аппетита!