Гратен "Дофинуа" из батата
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Базилик 2 Ст. ложки
- Батат 1,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите батат тонкими слайсами.
Шаг 2
2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.
Шаг 3
3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.
Шаг 4
4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Олег
03.03.2021 07:51
Да, со временем приготовления автор что-то напутал. В принципе рецепт отличный, но на то, чтобы запечь батат до готовности мне потребовалось почти полтора часа.
Natalie Gaponenko
13.04.2019 18:11
Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.
Похожие рецепты
40 мин
Батат с кабачками в духовке
1 ч. 30 мин
Батат фри
1 ч. 30 мин
Батат с сыром в духовке
50 мин
Батат запеченный в духовке дольками
40 мин
Запечённый сладкий картофель
35 мин
Батат и соус "Айоли"
1 ч. 0 мин
Вегетарианская картофельная запеканка
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке