Гратен "Дофинуа" из батата
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Гратен "Дофинуа" из батата

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Базилик 2  Ст. ложки
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Натрите батат тонкими слайсами.

1. Натрите батат тонкими слайсами.

Шаг 2

2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.

2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.

Шаг 3

3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.

3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.

Шаг 4

4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!

4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Natalie Gaponenko
13.04.2019 19:11
Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×