Гратен "Дофинуа" из батата
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Базилик 2 Ст. ложки
- Сливки 400 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

1. Натрите батат тонкими слайсами.
Шаг 2

2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.
Шаг 3

3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.
Шаг 4

4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
03.03.2021 09:51
Да, со временем приготовления автор что-то напутал. В принципе рецепт отличный, но на то, чтобы запечь батат до готовности мне потребовалось почти полтора часа.
Natalie Gaponenko
13.04.2019 19:11
Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Чипсы из сладкой картошки
Овощи

35 мин
Закуска из батата
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Запечённый сладкий картофель
Овощи

35 мин
Батат и соус "Айоли"
Овощи / Фрукты

30 мин
Запеченный сладкий картофель
Овощи

45 мин
Запечённый батат
Овощи

1 ч. 0 мин
Вегетарианская картофельная запеканка
Овощи

1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке
Овощи / Птица