Картофель "Дофинуа"
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр тертый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
2. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 3
3. Посыпьте солью и мускатным орехом.
Шаг 4
4. Залейте горячей смесью молока и сливок.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм
03.04.2018 14:35
Вкусно.
Похожие рецепты
20 мин
Цукини в сливках
3 ч. 0 мин
Утка с яблоками и картошкой
1 ч. 0 мин
Картошка по-деревенски
1 ч. 0 мин
Картофель к праздничному столу
2 ч. 0 мин
Кугель
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с майонезом
1 ч. 0 мин
Штрудель с картошкой и сосиской
35 мин
Пряный сладкий картофель с лаймом