Картофель "Дофинуа"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Картофель "Дофинуа"

Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр тертый 150 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

2. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом жаропрочную форму.

2. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 3

3. Посыпьте солью и мускатным орехом.

3. Посыпьте солью и мускатным орехом.

Шаг 4

4. Залейте горячей смесью молока и сливок.

4. Залейте горячей смесью молока и сливок.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина
03.04.2018 15:35
Вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×