Картофель "Дофинуа"
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр тертый 150 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2

2. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 3

3. Посыпьте солью и мускатным орехом.
Шаг 4

4. Залейте горячей смесью молока и сливок.
Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Лариса Трямкина
03.04.2018 15:35
Вкусно.
Похожие рецепты

50 мин
Чесночная картошка "Объедение" в духовке
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка с грибами

1 ч. 10 мин
Картошка с карбонатом в духовке

1 ч. 0 мин
Запеченная картошка с сыром чеддер

35 мин
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
1 ч. 40 мин
Картошка с грибами со сметаной

50 мин
Картофельный пудинг

1 ч. 30 мин
Запеканка из картофельного пюре с курицей