Картофель под сыром
Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 250 Грамм
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Жирное молоко или сливки 300 Миллилитров
Шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2
Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Смешать молоко, соль, мускатный орех и тертый сыр.
Шаг 5
Чеснок очистить и натереть форму. Затем смазать ее сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.
Шаг 6
Должно получиться примерно так.
Шаг 7
Залить картофель соусом.
Шаг 8
И отправить в разогретую (200С) духовку минут на 40 - примерно до такого состояния.
Шаг 9
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и дать схватиться в течение 10 минут. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.