Картофель под сыром
Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Сыр твердый 250 грамм
- Жирное молоко или сливки 300 мл
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2

Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.
Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4

Смешать молоко, соль, мускатный орех и тертый сыр.
Шаг 5

Чеснок очистить и натереть форму. Затем смазать ее сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.
Шаг 6

Должно получиться примерно так.
Шаг 7

Залить картофель соусом.
Шаг 8

И отправить в разогретую (200С) духовку минут на 40 - примерно до такого состояния.
Шаг 9

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и дать схватиться в течение 10 минут. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.


