Картофель со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель со шпинатом

Очень вкусный и полезный гарнир из картофеля и шпината придется все по вкусу. Приготовьте его на обед или ужин и подавайте с мясом или рыбой, в любом случае вкус будет незабываемый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Шпинат 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.

Шаг 3

Шпинат нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4

Чеснок так же нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем масло и несколько минут обжариваем на нем чеснок. Затем добавляем нарезанный шпинат и еще несколько минут обжариваем на медленном огне.

Шаг 5

Отваренный картофель разламываем на небольшие куски и добавляем на сковороду, вливаем небольшое количество воду, в которой варился картофель. Теперь необходимо попробовать на соль, при необходимости добавить еще и посыпать специями. Теперь накрываем сковороду крышкой и все вместе тушим ее пар минут. Наш гарнир готов!

Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Girl
14.02.2020 23:45
Взяла замороженный шпинат. Сочетание новое для меня. Чеснок сразу не добавила, вкус не очень понравился, но после, когда добавила, совсем другое дело стало...
Ли
03.10.2013 17:30
Люблю шпинат! Благодарю за рецептик!:)

Похожие рецепты

 
×