Картофель со шпинатом
Очень вкусный и полезный гарнир из картофеля и шпината придется все по вкусу. Приготовьте его на обед или ужин и подавайте с мясом или рыбой, в любом случае вкус будет незабываемый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Шпинат 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.
Шаг 3
Шпинат нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4
Чеснок так же нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем масло и несколько минут обжариваем на нем чеснок. Затем добавляем нарезанный шпинат и еще несколько минут обжариваем на медленном огне.
Шаг 5
Отваренный картофель разламываем на небольшие куски и добавляем на сковороду, вливаем небольшое количество воду, в которой варился картофель. Теперь необходимо попробовать на соль, при необходимости добавить еще и посыпать специями. Теперь накрываем сковороду крышкой и все вместе тушим ее пар минут. Наш гарнир готов!