Борщ со шпинатом
Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Мясо 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с чистой водой.
2. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Снимайте образовавшуюся пену и варите бульон до мягкости мяса. В кастрюлю выложите лавровый лист, при желании добавьте душистый перец, коренья и овощи для более ароматного бульона.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
4. Очистите и измельчите лук с морковью. Использовать по этому простому рецепту борща со шпинатом можно также сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте немного лук с морковью.
6. Бульон процедите и поставьте обратно на огонь.
7. Выложите в кастрюлю картошку, обжаренные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавьте по вкусу соль.
8. За 5-7 минут до готовности картофеля выложите вымытый и немного измельченный шпинат.
9. Яйца вбейте в небольшую мисочку и со щепоткой соли взбейте венчиком или вилкой.
10. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю яйца, постоянно помешивая (чтобы образовалась воронка).
11. Проварите еще буквально пару минут — и снимите с огня. Вот такой простой вариант, как приготовить борщ со шпинатом. Чтобы придать ему более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты.
Приятного аппетита!