Борщ со свининой и фасолью
4 ч.
8

Борщ со свининой и фасолью

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 кг
  • Фасоль консервированная 250 грамм
  • Капуста 0,8 кг
  • Картошка 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Зелень 1 пучок петрушка, укроп
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус По вкусу
  • Соль, сахар и перец По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.

Шаг 2

2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.

Шаг 3

3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут — и подаем к столу.

Видео рецепт "Борщ со свининой и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свининой и фасолью
Оценить рецепт
4.8 12
Наталия Заяц(Романова)
24.01.2025 13:21
Борщ очень вкусный. Фасоль брала свежую, замачивала на несколько часов перед варкой. В остальном придерживалась рецепта. Спасибо- рецепт хороший.

Похожие рецепты

Борщ с фасолью и мясом
Вода Белокочанная капуста Свиное ребро Картофель Сок томатный Свекла Фасоль белая Морковь Репчатый лук Петрушка Растительное масло Чеснок Соль
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!
2 ч. 20 мин
3.0
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Капуста Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Перец сладкий Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Борщ с фасолью
Вода Капуста Фасоль белая вареная Томатная паста Растительное масло Курица Картофель Морковь Свекла Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Борщ с фасолью в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, густой, невероятно вкусный. И у каждой хозяйки свой фирменный рецепт! Делюсь своим!
2 ч.
4.4
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Луковица Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ со свининой
Свинина на кости Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Морковь Луковица Картофель Свекла Соль Сметана Сахар
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.
1 ч. 30 мин
4.5
89
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Сало Пшено Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Картофель Лук Морковь Перец болгарский зеленый Свекла Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8
Суп из свинины с фасолью
Фасоль Помидоры Свиной бочок Рис Оливковое масло Уксус винный Чеснок Прованские травы Соль Паприка молотая Острый соус Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
7 ч.
5.0
Борщ по-петровски
Говядина Фасоль красная Капуста Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец Свекла Зелень Соль Лавровый лист Перец горошком
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!
3 ч.
5.0
×