Борщ с консервированной фасолью
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1-2 Штук
отварная или маринованная - Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Банка фасоли 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
Шаг 3
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
Шаг 4
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
Шаг 5
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 6
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.
Шаг 7
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.
Шаг 8
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 9
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.