Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 Стакана
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Болгарский перец
1-2 Штук
опционально - я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности - Помидоры 3-5 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Грибы 0,5 Килограмма
-
Зелень петрушки и укропа
По вкусу
я люблю побольше;) -
Корень петрушки
1 Штука
опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью - Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Шаг 1
![Фасоль промыть залить водой и довести до кипения.
Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/da/9e/59/0e/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68445.jpg)
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Шаг 2
![Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.](https://img.povar.ru/mobile/f6/b0/6e/8f/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68446.jpg)
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Шаг 3
![Лук очистить и мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/3e/60/36/6b/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68447.jpg)
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
![Морковь нарезать соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/d3/66/d5/47/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68448.jpg)
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
![Свеклу тоже.](https://img.povar.ru/mobile/48/b8/7a/36/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68449.jpg)
Свеклу тоже.
Шаг 6
![В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.](https://img.povar.ru/mobile/53/77/ed/71/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68450.jpg)
В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Шаг 7
![Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.](https://img.povar.ru/mobile/a9/45/87/3d/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68451.jpg)
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Шаг 8
![Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/6e/cb/45/f1/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68452.jpg)
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Шаг 9
![Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/6c/fc/04/71/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68453.jpg)
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
Шаг 10
![В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.](https://img.povar.ru/mobile/aa/41/36/e7/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68454.jpg)
В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Шаг 11
![Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь.
Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.](https://img.povar.ru/mobile/df/32/e6/7d/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68458.jpg)
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 12
![За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).](https://img.povar.ru/mobile/b1/6b/31/e4/borsh_s_gribami_i_fasoliu-68464.jpg)
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).
Видео рецепт "Борщ с грибами и фасолью"
![Видео рецепт Борщ с грибами и фасолью](https://i.ytimg.com/vi/jvwYof_0FDQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из замороженных белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/31/a7/24/b9/sup_iz_zamorojennih_belih_gribov-391420.jpg)
![Грибной суп из замороженных шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/cc/09/54/9d/gribnoi_sup_iz_zamorojennih_shampinonov-275652.jpg)
![Грибовница из сушеных грибов](https://img.povar.ru/mobile/19/04/d3/24/gribovnica_iz_sushenih_gribov-279611.jpg)
![Вешенки с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/ee/d6/43/d0/veshenki_s_plavlenim_sirom-260346.jpg)
![Суп из индейки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/34/39/b0/c9/sup_iz_indeiki_s_gribami-199148.jpg)
![Грибной суп для похудения](https://img.povar.ru/mobile/bc/b4/4f/bb/gribnoi_sup_dlya_pohudeniya-80489.jpg)
![Постный борщ с грибами](https://img.povar.ru/mobile/30/ec/bd/c9/postnii_borsh_s_gribami-96066.jpg)