Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 стакана
- Капуста 1 кг
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук опционально - я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности
- Помидоры 3-5 штук
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Грибы 0,5 кг
- Зелень петрушки и укропа По вкусу я люблю побольше;)
- Корень петрушки 1 штука опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4

Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5

Свеклу тоже.
Шаг 6

В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Шаг 7

Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Шаг 8

Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Шаг 9

Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
Шаг 10

В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Шаг 11

Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 12

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).
Видео рецепт "Борщ с грибами и фасолью"





Похожие рецепты








