Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 Стакана
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Болгарский перец
1-2 Штук
опционально - я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности - Помидоры 3-5 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Грибы 0,5 Килограмма
-
Зелень петрушки и укропа
По вкусу
я люблю побольше;) -
Корень петрушки
1 Штука
опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью - Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Шаг 1
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
Свеклу тоже.
Шаг 6
В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Шаг 7
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Шаг 8
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Шаг 9
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
Шаг 10
В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Шаг 11
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 12
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).