Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Килька
1 Банка
в томате -
Фасоль
100-120 Грамм
сухая -
Свекла
1 Штука
среднего размера, отварная или запеченная - Картофель 4 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
среднего размера, свежий или свежемороженый - Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
Шаг 7
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Шаг 8
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!