Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100-120 грамм сухая
- Картофель 4 штуки
- Помидор 1 штука среднего размера, свежий или свежемороженый
- Свекла 1 штука среднего размера, отварная или запеченная
- Зелень По вкусу по желанию
- Килька 1 банка в томате
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
Шаг 7
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Шаг 8
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с килькой и фасолью"

Похожие рецепты








