Борщ с килькой и фасолью
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Борщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 1 Банка
    в томате
  • Фасоль 100-120 Грамм
    сухая
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера, отварная или запеченная
  • Картофель 4 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    среднего размера, свежий или свежемороженый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.

Шаг 3

Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.

Шаг 8

Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с килькой и фасолью"

Видео рецепт Борщ с килькой и фасолью
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×