Постный борщ с килькой
1 ч.
5

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/3 штуки
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Килька в томате, банка 1 штука

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с килькой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с килькой
Оценить рецепт
4.3 15
Сергей Глок
22.02.2018 16:40
Всем рекомендую, думал сделаю для себя, никто больше есть не будет. Но кастрюлю умяли все очень быстро. Понравился этот борщ всем домашним.

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Петрушка Луковица Лавровый лист Соль, перец Душистый перец горошком Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
×