Постный борщ с килькой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/3 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Килька в томате, банка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с килькой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с килькой
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Сергей Глок
22.02.2018 16:40
Всем рекомендую, думал сделаю для себя, никто больше есть не будет. Но кастрюлю умяли все очень быстро. Понравился этот борщ всем домашним.

Похожие рецепты

 
×