Борщ "Гетманский"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Борщ "Гетманский"

Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2 Литра
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Зеленая фасоль 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 180 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 5 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Шпик 150 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Почистить овощи. Кубиками нарезать лук, свеклу, морковь, перец, капусту, картофель и баклажаны - порезать крупной соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить морковь в течении 3 минут. Добавить лук и обжаривать еще 2 минуты. Положить мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Готовить около 3 минут на слабом огне. Бросить свеклу, жарить еще 15 минут.

Вскипятить бульон. Добавить в него 4 столовых ложек овощей и капусту. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течении 7 минут. Добавить картофель, затем через несколько минут добавить баклажаны. По истечению 5 минут бросить оставшиеся овощи. Готовить 10 минут на слабом огне.

Порубить всю имеющуюся зелень и добавить ее в борщ. Растолочь шпик с чесноком и добавить в суп. Снять с огня. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут.

Видео рецепт "Борщ "Гетманский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×