Борщ "Гетманский"
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Зеленая фасоль 150 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мясной бульон 2 Литра
- Томатная паста 180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5 Штук
- Шпик 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Почистить овощи. Кубиками нарезать лук, свеклу, морковь, перец, капусту, картофель и баклажаны - порезать крупной соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить морковь в течении 3 минут. Добавить лук и обжаривать еще 2 минуты. Положить мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Готовить около 3 минут на слабом огне. Бросить свеклу, жарить еще 15 минут.
Вскипятить бульон. Добавить в него 4 столовых ложек овощей и капусту. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течении 7 минут. Добавить картофель, затем через несколько минут добавить баклажаны. По истечению 5 минут бросить оставшиеся овощи. Готовить 10 минут на слабом огне.
Порубить всю имеющуюся зелень и добавить ее в борщ. Растолочь шпик с чесноком и добавить в суп. Снять с огня. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут.