Борщ "Гетманский"
1 ч.
4

Борщ "Гетманский"

Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2 литра
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Зеленая фасоль 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 180 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец 5 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Шпик 150 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Почистить овощи. Кубиками нарезать лук, свеклу, морковь, перец, капусту, картофель и баклажаны - порезать крупной соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить морковь в течении 3 минут. Добавить лук и обжаривать еще 2 минуты. Положить мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Готовить около 3 минут на слабом огне. Бросить свеклу, жарить еще 15 минут.

Вскипятить бульон. Добавить в него 4 столовых ложек овощей и капусту. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течении 7 минут. Добавить картофель, затем через несколько минут добавить баклажаны. По истечению 5 минут бросить оставшиеся овощи. Готовить 10 минут на слабом огне.

Порубить всю имеющуюся зелень и добавить ее в борщ. Растолочь шпик с чесноком и добавить в суп. Снять с огня. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут.

Видео рецепт "Борщ "Гетманский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Солянка с шампиньонами
Капуста Шампиньоны Томатная паста Луковица Морковь Огурец маринованный Маслины Лавровый лист Соль Перец Сахар Растительное масло
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!
1 ч.
5.0
39
Постная солянка
Свежая капуста Сушеные грибы Шампиньоны Маринованные или соленые огурцы Квашеная капуста Лук Морковь Томатная паста Каперсы Растительное масло Свежая зелень Лавровый лист Соль, перец, специи Маслины
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
2 ч.
4.4
Французский гороховый суп
Горох Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Ветчина Лук-порей Луковица Гвоздика Лавровый лист Свежие травы
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.
3 ч.
4.5
×