Французский гороховый суп
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Artem

Французский гороховый суп

Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Килограмм
  • Ветчина 1-2 Штук
    целые кости, не сломанные с остатками мяса на них
  • Морковь 4 Штуки
  • Картофель 10 Штук
    небольших
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Свежие травы 1 Штука
    петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.

Шаг 1

Свяжите между собой зелень.

Свяжите между собой зелень.

Шаг 2

Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Шаг 3

Слейте воду.

Слейте воду.

Шаг 4

Почистить и нарезать морковь...

Почистить и нарезать морковь...

Шаг 5

... сельдерей...

... сельдерей...

Шаг 6

... и картофель.

... и картофель.

Шаг 7

Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

Шаг 8

Измельчите чеснок.

Измельчите чеснок.

Шаг 9

В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

Шаг 10

Добавьте нарезанные овощи.

Добавьте нарезанные овощи.

Шаг 11

И перемешайте.

И перемешайте.

Шаг 12

Влейте воду.

Влейте воду.

Шаг 13

Промойте вымоченный горох, процедите и...

Промойте вымоченный горох, процедите и...

Шаг 14

... добавьте в суп.

... добавьте в суп.

Шаг 15

Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Шаг 16

Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Шаг 17

Достаньте из супа лук и травы.

Достаньте из супа лук и травы.

Шаг 18

Затем, берцовую кость...

Затем, берцовую кость...

Шаг 19

... и бедро.

... и бедро.

Шаг 20

Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Шаг 21

Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Шаг 22

Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
17.07.2013 10:09
Оооо! Люблю этот супчик! Рецепт супер!
Lisiu
13.06.2012 08:41
Помню в садике всегда давали на обед гороховый суп, и это вызывало неприятные ощущения.. Но этот рецепт гораздо лучше и смотрится вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×