Французский гороховый суп
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Килограмм
-
Ветчина
1-2 Штук
целые кости, не сломанные с остатками мяса на них - Морковь 4 Штуки
-
Картофель
10 Штук
небольших - Сельдерей 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
-
Свежие травы
1 Штука
петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.
Шаг 1
Свяжите между собой зелень.
Шаг 2
Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.
Шаг 3
Слейте воду.
Шаг 4
Почистить и нарезать морковь...
Шаг 5
... сельдерей...
Шаг 6
... и картофель.
Шаг 7
Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.
Шаг 8
Измельчите чеснок.
Шаг 9
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
Шаг 10
Добавьте нарезанные овощи.
Шаг 11
И перемешайте.
Шаг 12
Влейте воду.
Шаг 13
Промойте вымоченный горох, процедите и...
Шаг 14
... добавьте в суп.
Шаг 15
Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.
Шаг 16
Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
Шаг 17
Достаньте из супа лук и травы.
Шаг 18
Затем, берцовую кость...
Шаг 19
... и бедро.
Шаг 20
Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
Шаг 21
Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
Шаг 22
Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.