Гороховый суп с сосисками
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сосиски 4 Штуки
- Белый хлеб 300 Грамм
- Сардельки 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Мясной бульон 600 Миллилитров
- Корейка 100 Грамм
- Свежезамороженный зеленый горошек 300 Грамм
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Корейку нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрыть крышкой, поставить в печь и готовить 3 мин. при мощности 100%
Шаг 2
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в емкость к тушеной корейке горошек, картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин при мощности 100%
Шаг 3
Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сосиски и сардельки до румяной корочки.
Шаг 4
Добавить обжаренные сосиски и сардельки в суп. посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи 12 мин. при мощности 70%. Вынуть суп из печи и оставить под крышкой в теплом мосте.
Шаг 5
С хлеба срезать корку, нарезать его кубиками Сложить в миску, влить 2 ст.л. растительного масла, посолить и перемешать.
Шаг 6
Переложить хлебные кубики в посуду для микроволновой печи, поставить в печь и готовить 2 мин при 100% Разлить суп по тарелкам, отдельно подать горячие крутоны.