Гороховый суп в хлебе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гороховый суп в хлебе

Многие из нас любят гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Готовить его - одно удовольствие, а кушать в таком оформлении - еще приятнее! Этот рецепт я позаимствовала в одном чешском ресторане...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб круглый 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим для начала горох. Если есть время, можете замочить его на ночь. Пока будет вариться горох, мы приготовим все остальное.

Шаг 2

2. Если вы горох не замачивали, но хотите, чтобы он сварился быстрее, можете в середине варки добавить на кончике ножа соды. Еще один секрет - не солите воду, пока не разварится горох.

Шаг 3

3. Пока варится горох, сделайте зажарку: обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда наш горох будет готов, добавляем овощи в суп. Солим и перчим.

Шаг 4

4. Теперь самое время подготовить наши формочки. Если хотите, можете испечь хлеб сами и той формы, которая нужна. Я обычно беру хлеб круглой или квадратной формы.

Шаг 5

5. Снимаем верхнюю корочку и оставляем. Она будет служить крышкой для нашего блюда. Вынимаем мякиш максимально.

Шаг 6

6. Теперь выливаем наш суп в хлеб, накрываем коркой и подаем к столу. По желанию, можете притрусить зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×