Гороховый суп с гренками
Делюсь простым рецептом горохового супа с гренками. Ароматный, сытный и очень вкусный - вот, чем этот суп примечателен. Если предварительно замочите горох, то и приготовится быстро! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 200 Грамм
- Рёбрышки копчёные 200 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Багет 1 Штука
Шаг 1
1. Если у вас целый горох, замочите его на ночь. Если колотый - вам повезло, он варится быстрее. Горох и ребра отправим в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. мясо вынимаем, перетираем блендером оставшуюся массу. Возвращаем мясо и варим дальше.
Шаг 2
2. Бекон обжарим на соквороде. Как вытопится жирок, добавим измельченные лук и морковку. Обжарим, отправляем в суп и даем супу еще раз закипеть. Добавим специи и выключаем огонь. Пусть настоится под крышкой.
Шаг 3
3. Батон или багет режем кубиками, посыпаем приправами, если хотите. Подсушим в духовке, чтоб получились гренки.
Шаг 4
4. Посыпаем гренками. Готово! Приятного аппетита!