Гороховый суп с уткой
Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
450 Грамм
любые части тушки -
Горох
200 Грамм
сухой, колотый -
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Вода
3 Литра
2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха - Лавровый лист 1 Штука
- Хлеб ржаной По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.
Шаг 4
Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.
Шаг 5
Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.
Шаг 7
Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.
Шаг 8
Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.
Шаг 9
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
Шаг 10
Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.
Шаг 11
Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.
Шаг 12
За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.
Шаг 13
К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.
Шаг 14
Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!