Гороховый суп с уткой
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 450 Грамм
    любые части тушки
  • Горох 200 Грамм
    сухой, колотый
  • Вода 3 Литра
    2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Хлеб ржаной По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Шаг 4

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Шаг 5

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Шаг 7

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Шаг 9

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Шаг 10

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Шаг 11

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

Шаг 12

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

Шаг 13

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Шаг 14

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с уткой"

Совет от повара:

Не забудьте из готового супа достать лавровый лист. Если его оставить, то суп приобретет горьковатый привкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×