Гороховый суп с уткой
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 450 Грамм
    любые части тушки
  • Горох 200 Грамм
    сухой, колотый
  • Вода 3 Литра
    2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Хлеб ржаной По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Шаг 4

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Шаг 5

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Шаг 7

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Шаг 9

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Шаг 10

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Шаг 11

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

Шаг 12

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

Шаг 13

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Шаг 14

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с уткой"

Видео рецепт Гороховый суп с уткой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Не забудьте из готового супа достать лавровый лист. Если его оставить, то суп приобретет горьковатый привкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×