Кислые щи из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кислые щи из утки

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Кислая капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Сало 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.

Шаг 2

2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.

Шаг 3

3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

Шаг 4

4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.

Шаг 5

5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.

Шаг 6

6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).

Шаг 8

8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 9

9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Кислые щи из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи из утки
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×