Кислые щи из квашеной капусты
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра 600-700 Грамм
- Квашеная кислая капуста 600 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Зелень По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для подачи блюда
Шаг 1
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Шаг 2
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Шаг 3
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
Шаг 5
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Шаг 8
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.