Кислые щи из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи блюда

Шаг 1

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Шаг 2

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Шаг 3

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Шаг 5

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Шаг 8

Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Похожий видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Glorija
20.12.2018 17:20
Вкуснейший суп! Наваристый, ароматный и сытный. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2017 21:20
Спасибо!
Антонина Панина
03.07.2016 14:49
Класс, сегодня сварю супчик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×