Найти идеальный рецепт

Кислые щи из квашеной капусты
2 ч. 30 мин
6

Кислые щи из квашеной капусты

Приготовить кислые щи из квашеной капусты — замечательный вариант к обеденному столу. Это первое блюдо с лёгкой кислинкой прекрасно насыщает и приятно удивляет своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм на косточке
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 1700 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с холодной водой выложите мясо, нарезанную на части одну очищенную морковь, одну луковицу (нижний слой шелухи можно оставить), небольшой пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите около 1,5 часов (до готовности мяса).

Шаг 3

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите на сковороду тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.


Шаг 5

Квашеную капусту отожмите, если она сильно кислая, то можно промыть. Добавьте капусту в сковороду к овощам.

Шаг 6

Обжарьте в течение 10-15 минут, до мягкости.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 9

Готовый бульон процедите.

Шаг 10

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чистую кастрюлю.

Шаг 11

Добавьте процеженный бульон. Мясо можно снять с кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон, а можно потом подать к столу отдельно на тарелке.

Шаг 12

Доведите до кипения и варите 10-15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 13

Затем добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль. Вновь доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 14

Снимите с огня, накройте и дайте настояться ещё 20-30 минут. Кислые щи из квашеной капусты готовы.

Шаг 15

Разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 74
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
София
19.12.2025 14:33
Суп получился оооочень вкусный, такой и хотели
Grishcyk1990
01.08.2024 16:49
Респект получилось благодарствую
Вика Василенко АВТОР
19.12.2025 14:56
Спасибо за отклик и фото ))
Владимир Иванович
08.02.2021 10:38
Вкусные,ароматные,очень питательные щи.Супер-понравились.
Вика Василенко АВТОР
19.12.2025 14:56
Владимир, спасибо за фото :)
Наталья Бирюкова
23.01.2021 11:28
Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Вика Василенко АВТОР
19.12.2025 14:56
Спасибо!
Иван Голубев
08.01.2020 17:43
Интересно. И есть поле для вариаций.
Glorija
20.12.2018 17:20
Вкуснейший суп! Наваристый, ароматный и сытный. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
19.12.2025 14:56
Благодарю! Рада что понравился!
Антонина Панина
03.07.2016 14:49
Класс, сегодня сварю супчик!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2017 21:20
Спасибо!

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Вода Картофель Свинина Морковь Квашеная капуста Репчатый лук Растительное масло Растительное масло Сахар Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.
2 ч. 30 мин
4.5
144
Щи из соленой капусты
Щи из соленой капусты
Говядина на кости Квашеная капуста Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, специи Зелень
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
1 ч.
5.0
139
Щи суточные из квашеной капусты
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
125
Щи из квашеной капусты с фасолью
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3

×