Кислые щи из квашеной капусты
Приготовить кислые щи из квашеной капусты — замечательный вариант к обеденному столу. Это первое блюдо с лёгкой кислинкой прекрасно насыщает и приятно удивляет своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм на косточке
- Капуста квашеная 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1700 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с холодной водой выложите мясо, нарезанную на части одну очищенную морковь, одну луковицу (нижний слой шелухи можно оставить), небольшой пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите около 1,5 часов (до готовности мяса).
Шаг 3
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите на сковороду тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Квашеную капусту отожмите, если она сильно кислая, то можно промыть. Добавьте капусту в сковороду к овощам.
Шаг 6
Обжарьте в течение 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
Шаг 8
Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 9
Готовый бульон процедите.
Шаг 10
Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чистую кастрюлю.
Шаг 11
Добавьте процеженный бульон. Мясо можно снять с кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон, а можно потом подать к столу отдельно на тарелке.
Шаг 12
Доведите до кипения и варите 10-15 минут (до готовности картофеля).
Шаг 13
Затем добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль. Вновь доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 14
Снимите с огня, накройте и дайте настояться ещё 20-30 минут. Кислые щи из квашеной капусты готовы.
Шаг 15
Разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты