Кислые щи из квашеной капусты
2 ч.
10

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сметана По вкусу для подачи блюда
  • Зелень По вкусу
  • Корень петрушки 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 6-7 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3-3,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Говяжьи ребра 600-700 грамм
  • Квашеная кислая капуста 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Шаг 2

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Шаг 3

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Шаг 5

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Шаг 8

Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Видео рецепт "Кислые щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи из квашеной капусты
Оценить рецепт
4.5 72
Grishcyk1990
01.08.2024 15:49
Респект получилось благодарствую
Владимир Иванович
08.02.2021 08:38
Вкусные,ароматные,очень питательные щи.Супер-понравились.
Наталья Бирюкова
23.01.2021 09:28
Спасибо за рецепт.У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.Чя даже не припомню в меню ресторанов.Приготовила на капусте,которую сама квасила.
Иван Голубев
08.01.2020 15:43
Интересно. И есть поле для вариаций.
Glorija
20.12.2018 15:20
Вкуснейший суп! Наваристый, ароматный и сытный. Спасибо за рецепт!
Антонина Панина
03.07.2016 13:49
Класс, сегодня сварю супчик!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2017 19:20
Спасибо!

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Вода Картофель Свинина Морковь Квашеная капуста Репчатый лук Растительное масло Растительное масло Сахар Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.
2 ч. 30 мин
4.5
144
Щи из соленой капусты
Квашеная капуста Говядина на кости Масло растительное Картофель Морковь Зелень Лук репчатый Соль, перец, специи
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
1 ч.
5.0
139
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
×