Щи из квашеной капусты с тушенкой
Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 300 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тушенка 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода 2-2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь - кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.
Шаг 2

Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.
Шаг 3

Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.
Шаг 4

Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.
Шаг 5

В это время мы начистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Шаг 6

Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.
Шаг 7

Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное - зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.
Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с тушенкой"

Похожие рецепты









