Щи из кислой капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Щи из кислой капусты

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Капуста квашенная 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп сушенный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.

1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.

Шаг 2

2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.

2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.

Шаг 3

3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой.

3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой.

Шаг 4

4. Теперь на другой половине масла тушим капусту, её тоже добавим в кастрюлю. Теперь и специи добавим по вкусу.

4. Теперь на другой половине масла тушим капусту, её тоже добавим в кастрюлю. Теперь и специи добавим по вкусу.

Шаг 5

5. Когда и мясо, и овощи будут готовы, выключим огонь и под крышкой настаиваем суп еще полчаса.

5. Когда и мясо, и овощи будут готовы, выключим огонь и под крышкой настаиваем суп еще полчаса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×