Щи из кислой капусты
1 ч.
5

Щи из кислой капусты

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Капуста квашенная 500 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.

Шаг 2

2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.

Шаг 3

3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой.

Шаг 4

4. Теперь на другой половине масла тушим капусту, её тоже добавим в кастрюлю. Теперь и специи добавим по вкусу.

Шаг 5

5. Когда и мясо, и овощи будут готовы, выключим огонь и под крышкой настаиваем суп еще полчаса.

Оценить рецепт
4.9 7
Владимир Иванович
21.03.2021 08:05
Готовил все по рецепту,но в конце добавил ложку томатного соуса. Получились такие красивые и очень вкусные и наваристые щи.

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты
Вода Говяжьи ребра Квашеная кислая капуста Картофель Лук Морковь Масло растительное Томатная паста Сметана Зелень Корень петрушки Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
2 ч.
4.5
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из кислой капусты в мультиварке
Капуста квашеная Мясо Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие травы
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
2 ч.
4.6
115
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
125
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Лук Морковь Укроп Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец душистый
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
×