Щи суточные из квашеной капусты
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Говядина на кости 700 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Квашеная капуста 800-900 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное или жир 6-7 Ст. ложек
    2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Капустный рассол 1 Стакан

Шаг 1

Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.

Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.

Шаг 2

Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.

Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.

Шаг 3

Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.

Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.

Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.

Шаг 5

Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.

Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.

Шаг 6

С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.

С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.

Шаг 7

Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.

Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 8

Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.

Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.

Шаг 9

И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи суточные из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 07:08
Очень сытные,наваристые ЩИ получились у меня.Рецепт очень хороший-таким можно пользоваться всегда.Спасибо.
Алиса1991
06.01.2020 08:10
Спасибо! Суп вкусный, наваристый и очень ароматный! С ложечкой сметаны очень вкусно!
Галина
10.02.2019 07:25
Отличный суп, мега вкусный! Я даже не пожалела времени и что готовила по Вашему рецепту!
Ксеня
29.10.2018 06:20
Очень вкусный, наваристый суп! Проделанная работа стоит результата, это вкуснейшие щи, что я пробовала :smile: Большое спасибо за рецепт!
Рогнеда
14.08.2018 00:40
Самый настоящий вкусный русский суп - щи!!!! Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Ирина, спасибо, я рада!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Антонина, спасибо, заглядывайте ко мне!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×