Щи суточные из квашеной капусты
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Квашеная капуста 800-900 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 5-7 Штук
-
Масло растительное или жир
6-7 Ст. ложек
2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты - Капустный рассол 1 Стакан
Шаг 1
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Шаг 2
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Шаг 3
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Шаг 5
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
Шаг 6
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Шаг 7
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 8
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.
Шаг 9
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!