Щи суточные из квашеной капусты
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Говядина на кости 700 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Квашеная капуста 800-900 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное или жир 6-7 Ст. ложек
    2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Капустный рассол 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.

Шаг 2

Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.

Шаг 3

Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.

Шаг 5

Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.

Шаг 6

С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.

Шаг 7

Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 8

Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.

Шаг 9

И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи суточные из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи суточные из квашеной капусты
Оценить рецепт
4.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 07:08
Очень сытные,наваристые ЩИ получились у меня.Рецепт очень хороший-таким можно пользоваться всегда.Спасибо.
Алиса1991
06.01.2020 08:10
Спасибо! Суп вкусный, наваристый и очень ароматный! С ложечкой сметаны очень вкусно!
Галина
10.02.2019 07:25
Отличный суп, мега вкусный! Я даже не пожалела времени и что готовила по Вашему рецепту!
Ксеня
29.10.2018 06:20
Очень вкусный, наваристый суп! Проделанная работа стоит результата, это вкуснейшие щи, что я пробовала :smile: Большое спасибо за рецепт!
Рогнеда
14.08.2018 00:40
Самый настоящий вкусный русский суп - щи!!!! Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Ирина, спасибо, я рада!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Антонина, спасибо, заглядывайте ко мне!

Похожие рецепты

 
×