Кислые щи с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кислые щи с перловкой

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Крупа перловая 30 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Говядина 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо помойте, залейте водой.

Шаг 2

2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.

Шаг 3

3. Пока варится мясо, замочите грибы.

Шаг 4

4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.

Шаг 5

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

Шаг 6

6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.

Шаг 7

7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.

Шаг 8

8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 9

9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 10

10. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 11

11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

Шаг 12

12. Подавайте щи со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:49
Насыщенный вкус. Для промозглой погоды самое оно. Последнее время варю их с бараниной. Просто супер!
Ludmilaborovaja
24.01.2020 05:50
Щи получились очень вкусные и ароматные, просто замечательные! Понравились всей семье, только чуть больше крупы положила.
Алина
24.01.2020 05:30
А сколько воды нужно для супа?

Похожие рецепты

 
×