Кислые щи с перловкой
1 ч.
6

Кислые щи с перловкой

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Крупа перловая 30 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говядина 300 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо помойте, залейте водой.

Шаг 2

2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.

Шаг 3

3. Пока варится мясо, замочите грибы.

Шаг 4

4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.

Шаг 5

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

Шаг 6

6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.

Шаг 7

7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.

Шаг 8

8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 9

9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 10

10. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 11

11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

Шаг 12

12. Подавайте щи со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 4
Sigma002
01.08.2019 23:49
Насыщенный вкус. Для промозглой погоды самое оно. Последнее время варю их с бараниной. Просто супер!
Ludmilaborovaja
24.01.2020 03:50
Щи получились очень вкусные и ароматные, просто замечательные! Понравились всей семье, только чуть больше крупы положила.
Алина
24.01.2020 03:30
А сколько воды нужно для супа?

Похожие рецепты

Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Картофель Морковь Лук репчатый Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Сельдерей корневой Соль Специи
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Щи уральские
Грудинка нежирная Капуста квашеная Желудки цыплячьи Томатная паста Перловая крупа Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
2 ч.
4.4
Похлебка грибная по-рязански
Вода Хлеб черствый пшеничный Шампиньоны Грибы белые сушеные Зелень Лук репчатый Морковь Соль Черный молотый перец
Если хочется чего-то сытного и комфортного, то рекомендую приготовить грибную похлебку по-рязанский. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
3 ч.
5.0
Овощной суп с перловкой
Овощной бульон Замороженная кукуруза Перловая крупа Оливковое масло Томатная паста Чеснок Чесночный порошок Порошок паприки Лук Морковь Картофель Консервированные томаты в собственном соку, банка Зелень петрушки Соль, перец Сок и цедра лимона Приправы
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
45 мин
4.3
Щи с мучной подболткой
Говяжья грудинка с костями Свежая капуста Растительное масло Вода Мука Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Картофель Помидоры Соль и свежемолотый черный перец Веточки свежей петрушки Веточки укропа
Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой.
1 ч.
4.7
×