Гртскова
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гртскова

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 50-70 Грамм
  • Горох 50 Грамм
  • Перловка 60 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.

Шаг 4

Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.

Шаг 5

Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гртскова"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гртскова
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Жаклин
31.07.2018 02:40
на смальце как-то ароматнее и вкуснее, чем на масле.
Марина Софьянчук АВТОР
11.10.2017 13:35
Это обычный свиной жир))
Anassa Platinum
11.10.2017 10:50
я одна тут не знаю, что такое "смалец"?!
Мандаринка
05.11.2017 00:00
Я приготовила суп, домашние в восторге, такой сытный, густой! Класс!
Алиса1991
20.08.2017 20:00
Очень сытный суп! Рекомендую попробовать всем! :smile:

Похожие рецепты

 
×