Гртскова
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 50-70 Грамм
- Горох 50 Грамм
- Перловка 60 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Смалец 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
Шаг 4
Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.
Шаг 5
Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!