Простой морковный пирог с глазурью
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
90 Грамм
60г в тесто, 30г в глазурь -
Кефир
90 Грамм
пахта - Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сырая морковь 150 Грамм
- Изюм 60 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Крем-чиз 60 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Растительное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.
Шаг 3
3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.
Шаг 4
4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!