Простой морковный пирог с глазурью
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 грамм
- Кефир 90 грамм пахта
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 90 грамм 60г в тесто, 30г в глазурь
- Яйцо куриное 1 штука
- Грецкие орехи 60 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Растительное масло 100 мл рафинированное
- Сода 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крем-чиз 60 грамм
- Сырая морковь 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 2

2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.
Шаг 3

3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.
Шаг 4

4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой морковный пирог с глазурью"


Похожие рецепты





