Простой морковный пирог с глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Простой морковный пирог с глазурью

Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 90 Грамм
    60г в тесто, 30г в глазурь
  • Кефир 90 Грамм
    пахта
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сырая морковь 150 Грамм
  • Изюм 60 Грамм
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Крем-чиз 60 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 2

2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.

Шаг 3

3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.

Шаг 4

4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой морковный пирог с глазурью"

Видео рецепт Простой морковный пирог с глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

DENIS ganGa
21.07.2017 11:42
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×