Пирог из моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Пирог из моркови

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на вкус пирог порадует вас и ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Лимонный сок 40 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца.

Шаг 4

Соедините яйца, морковь и растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь. Хорошо размешайте. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто.

Шаг 5

Выпекайте в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовому пирогу дайте немного охладиться.

Шаг 6

Пока пирог печется, подготовьте глазурь. Для этого тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Получившейся глазурью полейте теплый пирог и украсьте по желанию.

Видео рецепт "Пирог из моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из моркови
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Евгения Мохова
02.08.2016 14:25
Сегодня испекла морковный пирог. Получилось не очень.Выставила температуру в духовке 180*.Через 25 минут пирог был готов, по внешнему виду и запаху.Хотя по рецепту было указано время 45 минут.Я, конечно, удивилась,что так быстро. Но внутри, когда разрезала, после того, как остыл, был еще сыроватый. Видимо, каждая духовка печет по разному.Конечно, в следующий раз уменьшу температуру до 170* и, я так думаю, что в середине все должно пропечься. Спасибо за рецепт.Хоть сегодня и получилось не очень удачно, но все равно вкусно.

Похожие рецепты

 
×