Морковный пирог с яблоками
Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь очищенная 200 Грамм
- Яблоко 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 20 см.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, также можно для этого использовать комбайн.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 4
Яичную массу соедините с натертой морковью.
Шаг 5
Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 6
Добавьте натертую цедру одного апельсина и корицу.
Шаг 7
Следом добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 8
Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
Шаг 9
Тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте корицей.
Шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до сухой шпажки. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой. Вкусный и ароматный морковный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!