Морковный пирог с топпингом
1 ч. 10 мин
8

Морковный пирог с топпингом

Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная смородина 75 грамм или другая ягода
  • Морковь 500 грамм
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Орехи пекан 110 грамм или грецкий орех
  • Сахар 300 грамм
  • Сахар коричневый 90 грамм
  • Растительное масло 300 мл
  • Сливочный сыр 360 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 480 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 2 ч. ложки
  • Корица молотая 1,5 ч. ложки
  • Душистый перец 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.

Шаг 2

2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.

Шаг 3

3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.

Шаг 4

4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.

Шаг 6

6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.

Шаг 7

7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 9

9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.

Шаг 10

10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.

Шаг 11

11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковный веганский торт
Морковь Овсяная мука Свекла Яблочный или кленовый сироп Кешью Яблочное пюре Курага Миндаль Лимонный сок Кокосовое молоко Кокосовое масло Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Корица молотая Соль Мускатный орех молотый
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
50 мин
5.0
Морковный пирог
Сахар Мука Масло растительное Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Апельсиновая цедра Мускатный орех Морковь Яйца
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
1 ч.
5.0
Пирог с морковью простой
Сахар Морковь Растительное масло Крем-сыр Сахарная пудра Мука Сливочное масло Разрыхлитель Корица Яйцо Соль Апельсин Ванильный экстракт
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
1 ч.
3.8
332
×