Морковный пирог с топпингом
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная смородина 75 грамм или другая ягода
- Морковь 500 грамм
- Мука пшеничная 270 грамм
- Орехи пекан 110 грамм или грецкий орех
- Сахар 300 грамм
- Сахар коричневый 90 грамм
- Растительное масло 300 мл
- Сливочный сыр 360 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахарная пудра 480 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 2 ч. ложки
- Корица молотая 1,5 ч. ложки
- Душистый перец 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.
Шаг 2

2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.
Шаг 3

3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.
Шаг 4

4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.
Шаг 6

6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.
Шаг 7

7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.
Шаг 8

8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 9

9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
Шаг 10

10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.
Шаг 11

11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








