Морковный пирог с топпингом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный пирог с топпингом

Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная смородина 75 Грамм
    или другая ягода
  • Морковь 500 Грамм
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Орехи пекан 110 Грамм
    или грецкий орех
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр 360 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 480 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Душистый перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.

Шаг 2

2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.

Шаг 3

3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.

Шаг 4

4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.

Шаг 6

6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.

Шаг 7

7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 9

9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.

Шаг 10

10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.

Шаг 11

11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×