Морковный пирог с топпингом
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Орехи пекан
110 Грамм
или грецкий орех - Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр 360 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 480 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Душистый перец 0,25 Чайных ложки
-
Сушеная смородина
75 Грамм
или другая ягода
Шаг 1
1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.
Шаг 2
2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.
Шаг 3
3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.
Шаг 4
4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 5
5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.
Шаг 6
6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.
Шаг 7
7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 9
9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
Шаг 10
10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.
Шаг 11
11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!