Морковно-апельсиновый постный пирог
1 ч. 20 мин
6

Морковно-апельсиновый постный пирог

Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 70 грамм мелко натертая
  • Апельсин 1-2 штук
  • Сахар 100 грамм
  • Сироп топинамбура 35 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется около 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.

Шаг 3

Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется около 160-170 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.

Шаг 4

Добавьте в апельсиновую массу сироп топинамбура, сахар и растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Морковно-апельсиновый постный пирог готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковно-апельсиновый постный пирог"

Видео рецепт Морковно-апельсиновый постный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Яйца Орехи Сахарная пудра Сахар Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Сода Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Пирог с морковью простой
Сахар Морковь Растительное масло Крем-сыр Сахарная пудра Мука Сливочное масло Разрыхлитель Корица Яйцо Соль Апельсин Ванильный экстракт
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
1 ч.
3.8
332
Морковный пирог Ааргау
Тертая морковь Миндаль Сахар Сахарная пудра Мука Тертая лимонная цедра Лимонный сок Лимонный сок Разрыхлитель Яйца Соль
Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье.
1 ч. 15 мин
4.4
×