Морковно-апельсиновый постный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Морковно-апельсиновый постный пирог

Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 70 Грамм
    мелко натертая
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Сироп топинамбура 35 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется около 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.

Шаг 3

Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется около 160-170 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.

Шаг 4

Добавьте в апельсиновую массу сироп топинамбура, сахар и растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Морковно-апельсиновый постный пирог готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковно-апельсиновый постный пирог"

Видео рецепт Морковно-апельсиновый постный пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×