Морковно-апельсиновый постный пирог
Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
70 Грамм
мелко натертая - Апельсин 1-2 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сироп топинамбура 35 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется около 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.
Шаг 3
Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется около 160-170 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.
Шаг 4
Добавьте в апельсиновую массу сироп топинамбура, сахар и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте морковь и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
Морковно-апельсиновый постный пирог готов, приятного аппетита!