Постный апельсиновый кекс
Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.
Шаг 3
Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.
Шаг 5
Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Шаг 6
Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.
Шаг 7
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!