Постный апельсиновый кекс
1 ч.
8

Постный апельсиновый кекс

Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок 3/4 стакана
  • Цедра апельсиновая 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.

Шаг 3

Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.

Шаг 5

Добавьте апельсиновый сок и цедру.

Шаг 6

Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.

Шаг 7

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 8

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный апельсиновый кекс"

Видео рецепт Постный апельсиновый кекс
Оценить рецепт
4.4 11

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Похожие рецепты

Кексы из тыквы и апельсина
Мука Тыквенное пюре Сахар Апельсиновый сок Масло сливочное Цедра апельсина Разрыхлитель теста Корица молотая Ванилин Яйцо
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
40 мин
5.0
272
Постный рождественский кекс
Растительное молоко Мука цельнозерновая Растительное масло Сахар тростниковый Сахарная пудра Финики Грецкие орехи Курага Семечки льняные молотые Лимонный сок Изюм Апельсиновый ликер Кешью Аквафаба Крахмал Разрыхлитель Сода Мускатный орех Корица Соль Гвоздика Цедра апельсина
Делюсь рецептом постного рождественского кекса. Выпечка готовится без яиц и молочных продуктов, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Кекс получается сочным, ароматным и сладким!
15 ч.
4.3
×