Постный апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный апельсиновый кекс

Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.

Шаг 3

Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.

Шаг 5

Добавьте апельсиновый сок и цедру.

Шаг 6

Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.

Шаг 7

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 8

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный апельсиновый кекс"

Видео рецепт Постный апельсиновый кекс
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×