Постный апельсиновый кекс
Постная выпечка тоже может быть вкусной и этот кекс — самое прямое доказательство. Нежный, пушистый, он не оставит равнодушным никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Цедра апельсиновая 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Для необходимого количества сока мне потребовалось два апельсина.
Шаг 3
Отдельно соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В другой глубокой миске соедините масло и сахар. Взбейте.
Шаг 5
Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Шаг 6
Все перемешайте и всыпьте сухую смесь.
Шаг 7
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Постный апельсиновый кекс готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный апельсиновый кекс"

Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.Похожие рецепты









