Кекс для путешествий
Великолепный цитрусовый аромат, нежность и сочность этого кекса поразят вас! Кекс долгое время не черствеет, именно поэтому так и называется — его можно взять в долгое путешествие и наслаждаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 250 Грамм
-
Сахар
274 Грамм
200 г — в тесто, 74 г — для сиропа - Масло сливочное 220 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
130 Миллилитров
100 г — для сиропа, 30 г — в тесто - Лимонная цедра 30 Грамм
- Вода 142 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.
Шаг 2
2. В миску вбиваем яйца( вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц!!!), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.
Шаг 3
3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.
Шаг 4
4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.
Шаг 6
6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.
Шаг 7
7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.
Шаг 8
8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.
Шаг 9
9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!