Кекс для путешествий
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Кекс для путешествий

Великолепный цитрусовый аромат, нежность и сочность этого кекса поразят вас! Кекс долгое время не черствеет, именно поэтому так и называется — его можно взять в долгое путешествие и наслаждаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 250 Грамм
  • Сахар 274 Грамм
    200 г — в тесто, 74 г — для сиропа
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 130 Миллилитров
    100 г — для сиропа, 30 г — в тесто
  • Лимонная цедра 30 Грамм
  • Вода 142 Миллилитров

Шаг 1

1. Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.

1. Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.

Шаг 2

2. В миску вбиваем яйца( вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц!!!), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.

2. В миску вбиваем яйца( вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц!!!), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.

Шаг 3

3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.

3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.

4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.

5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.

Шаг 6

6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.

6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.

Шаг 7

7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.

7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.

Шаг 8

8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.

8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.

Шаг 9

9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.

9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×