Найти идеальный рецепт

Кекс для путешествий
3 ч.
8

Кекс для путешествий

Великолепный цитрусовый аромат, нежность и сочность этого кекса поразят вас! Кекс долгое время не черствеет, именно поэтому так и называется — его можно взять в долгое путешествие и наслаждаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 грамм
  • Яйца 250 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 274 грамм 200 г — в тесто, 74 г — для сиропа
  • Вода 142 мл
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Лимонный сок 130 мл 100 г — для сиропа, 30 г — в тесто
  • Лимонная цедра 30 грамм
  • Цукаты 100 грамм

Калорийность

318 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кекс рассчитан на форму размерами примерно 30 на 11 см. У меня таковой не оказалось и пекла я его в двух формах для выпечки хлеба. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали и за них потом без труда можно было вытащить кекс из формы.

Шаг 2

2. В миску вбиваем яйца( вес очень важен, поэтому не указываю точное количество яиц!!!), добавим к ним соль и 200 грамм сахара. Взбиваем минут 4-5 до посветления, загустения и увеличения массы.

Шаг 3

3. К яичной массе добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Добавим растопленное, но не горячее, сливочное масло, 30 мл лимонного сока и цедру. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

5. И добавляем цукаты. У меня ананасовые, а было бы хорошо добавить апельсиновые или лимонные.

Шаг 6

6. Переливаем тесто в форму. И выпекаем в разогретой до 145-150 градусов духовке минут 50-65 до сухой спички.

Шаг 7

7. Пока кекс выпекается, приготовим сироп. Доводим до кипения воду, лимонный сок и сахар. Можно добавить ром или коньяк:) Сироп нам будет нужен еще горячим, градусов около 70.

Шаг 8

8. Кекс готов, вынимаем его из формы и освобождаем от бумаги. Он достаточно ломкий, будьте аккуратны.

Шаг 9

9. Рекомендуется вылить сироп в форму чуть большего размера и выложить кекс в сироп, а затем через минуту поворачивать на бок, потом еще через минуту на другую сторону. Я выложила кексы обратно в форму и залила сиропом. Даем кексу пропитаться несколько часов.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Английский кекс
Чай черный Мука пшеничная Курага Изюм Сахар Сушеная вишня Темный ром Яйцо куриное Мускатный орех Соль Цедра лайма Перец белый молотый
Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство.
1 ч. 10 мин
3.5
248
Леопардовый кекс
Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Какао-порошок Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Ванилин Соль Ромовая эссенция
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
1 ч.
5.0
353
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Мука пшеничная Пиво темное Масло оливковое Сахар Изюм темный Финики Цукаты Изюм белый Мед Корица Разрыхлитель Имбирь порошок Апельсин Яйцо куриное Кардамон Мускатный орех
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
2 ч.
4.8
×