Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 110 Грамм
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Изюм белый 100 Грамм
- Изюм темный 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь порошок 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Апельсин 1 Штука
-
Мед
1 Чайная ложка
жидкий
Шаг 1
Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.
Шаг 2
Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Шаг 3
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.
Шаг 5
Аккуратно введите яйца.
Шаг 6
Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Шаг 7
Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Шаг 9
Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.
Шаг 10
Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.
Шаг 11
Приятного аппетита!