Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 110 Грамм
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Изюм белый 100 Грамм
  • Изюм темный 100 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Пиво темное 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь порошок 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
    жидкий
Количество порций

Шаг 1

Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.

Шаг 2

Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.

Шаг 3

Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.

Шаг 5

Аккуратно введите яйца.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и специями.

Шаг 7

Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.

Шаг 9

Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.

Шаг 10

Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
05.01.2020 20:05
Несмотря на то, что праздники прошли, все равно хочется пряной, ароматной выпечки! Кекс плотный, в меру влажный, ароматный и оочень вкусный!
Алла
19.02.2019 00:45
Увидела рецепт и побежала готовить :laugh:
Анна Казакова
16.02.2019 12:55
Настоящий зимний кекс, очень вкусный :smile: По текстуре кекс достаточно плотный, но нежный)
Стефа
14.02.2019 03:00
Пряно, пикантно и ароматно! Очень вкусно и празднично! Спасибо, всем советую рецепт!

Похожие рецепты

 
×