Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Изюм темный 100 грамм
- Финики 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мед 1 ч. ложка жидкий
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сахар 110 грамм
- Масло оливковое 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цукаты 100 грамм
- Пиво темное 300 мл
- Изюм белый 100 грамм
- Имбирь порошок 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.
Шаг 2

Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Шаг 3

Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Шаг 4

Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.
Шаг 5

Аккуратно введите яйца.
Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Шаг 7

Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.
Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Шаг 9

Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.
Шаг 10

Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.
Шаг 11

Приятного аппетита!






Похожие рецепты









