Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Изюм темный 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Мед
1 Чайная ложка
жидкий - Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сахар 110 Грамм
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цукаты 100 Грамм
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Изюм белый 100 Грамм
- Имбирь порошок 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.](https://img.povar.ru/mobile/e0/9e/ec/f2/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465671.jpg)
Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.
Шаг 2
![Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.](https://img.povar.ru/mobile/ef/fe/0e/a3/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465672.jpg)
Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Шаг 3
![Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/7f/4e/c5/c2/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465673.jpg)
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.
Шаг 4
![Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.](https://img.povar.ru/mobile/8c/ff/c3/ab/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465674.jpg)
Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.
Шаг 5
![Аккуратно введите яйца.](https://img.povar.ru/mobile/2d/43/5c/60/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465675.jpg)
Аккуратно введите яйца.
Шаг 6
![Муку просейте с разрыхлителем и специями.](https://img.povar.ru/mobile/b2/a5/c2/7f/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465676.jpg)
Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Шаг 7
![Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/41/40/fd/cf/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465677.jpg)
Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
![Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e6/56/ba/91/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465678.jpg)
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.
Шаг 9
![Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.](https://img.povar.ru/mobile/d5/e0/29/68/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465679.jpg)
Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.
Шаг 10
![Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.](https://img.povar.ru/mobile/3a/0d/56/8d/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465680.jpg)
Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.
Шаг 11
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d7/56/ca/71/keks_na_portere_Porter_Christmas_Cake_-465681.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Бездрожжевые хлебцы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/32/e3/fc/4c/bezdrojjevie_hlebci_v_duhovke-408694.png)
![Бездрожжевой пасхальный кулич](https://img.povar.ru/mobile/e3/7c/48/70/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495565.jpg)
![Пирог с ревенем и манкой](https://img.povar.ru/mobile/41/36/66/67/pirog_s_revenem_i_mankoi-480516.jpg)
![Тесто на пиццу без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/35/0a/97/ff/testo_na_piccu_bez_drojjei-336315.jpg)
![Булочки с корицей без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/15/36/47/5c/bulochki_s_koricei_bez_drojjei-247816.jpg)
![Булочки с сахаром без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/3a/e4/9b/3c/bulochki_s_saharom_bez_drojjei-215098.jpg)