Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
2 ч.
6

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Изюм темный 100 грамм
  • Финики 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 1 ч. ложка жидкий
  • Кардамон 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Масло оливковое 120 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цукаты 100 грамм
  • Пиво темное 300 мл
  • Изюм белый 100 грамм
  • Имбирь порошок 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Финики отделите от косточек и нарежьте. Соедините с изюмом и цукатами. Хорошо промойте.

Шаг 2

Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.

Шаг 3

Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина. Доведите до кипения, поварите пару минут.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10. Затем остудите.

Шаг 5

Аккуратно введите яйца.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и специями.

Шаг 7

Добавьте во фруктовую массу, всё хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 10 минут.

Шаг 9

Горячий кекс полейте медом. Затем хорошо остудите.

Шаг 10

Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет. Дайте настояться не меньше недели.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4
Ядвига Петровна
05.01.2020 18:05
Несмотря на то, что праздники прошли, все равно хочется пряной, ароматной выпечки! Кекс плотный, в меру влажный, ароматный и оочень вкусный!
Алла
18.02.2019 22:45
Увидела рецепт и побежала готовить :laugh:
Анна Казакова
16.02.2019 10:55
Настоящий зимний кекс, очень вкусный :smile: По текстуре кекс достаточно плотный, но нежный)
Стефа
14.02.2019 01:00
Пряно, пикантно и ароматно! Очень вкусно и празднично! Спасибо, всем советую рецепт!

Похожие рецепты

Итальянский рождественский кекс
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Горький шоколад Сливки 30% Апельсиновая цедра Фундук или миндаль Сухие дрожжи Лимонный сок Соль Яйца Мускатный орех
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.
4 ч.
5.0
Новогоднее печенье с корицей
Мука Сахарный песок Сливочное масло Экстракт ванили Разрыхлитель Молотая корица Соль Яйцо
Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и ванилью.
2 ч. 45 мин
4.7
"Норка крота"
Молоко Мука Сахар Оливковое масло Тертый черный шоколад Какао Сливочное масло Экстракт ванили Крахмал Сахарная пудра Разрыхлитель Яйца Бананы
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.
6 ч.
5.0
×