Шотландский новогодний кекс
Очень ароматная выпечка, в которой огромное количество сухофруктов и орехов, невероятно мягкая и совсем не приторная. Делать кекс можно за несколько недель до праздника, главное не съесть раньше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
-
Черная смородина
300 Грамм
замороженная -
Кефир
50 Миллилитров
высокой жирности -
Мука
320 Грамм
250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку - Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Вода холодная 3 Ст. ложки
- Виски 60 Миллилитров
- Кизил сушеный 8 Штук
- Изюм черный 125 Грамм
- Масло сливочнoe 150 Грамм
- Изюм белый 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса. Сухофрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.
Шаг 3
Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку. Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 5
Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине. Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.
Шаг 6
Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску. Влейте виски и перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт. Выложите тесто в форму 12 на 26 сантиметров застеленную пергаментом. Выложите внутрь теста начинку.
Шаг 8
Закройте сверху начинку тестом и защипните.
Шаг 9
Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов. Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу. Уберите его в холодильник минимум на две недели.
Шаг 10
Приятного аппетита!