Шотландский новогодний кекс
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Шотландский новогодний кекс

Очень ароматная выпечка, в которой огромное количество сухофруктов и орехов, невероятно мягкая и совсем не приторная. Делать кекс можно за несколько недель до праздника, главное не съесть раньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Черная смородина 300 Грамм
    замороженная
  • Кефир 50 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мука 320 Грамм
    250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
  • Миндаль 70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Виски 60 Миллилитров
  • Кизил сушеный 8 Штук
  • Изюм черный 125 Грамм
  • Масло сливочнoe 150 Грамм
  • Изюм белый 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

578 ккал

Калорийность

51 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса. Сухофрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.

Шаг 3

Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку. Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 5

Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине. Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.

Шаг 6

Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску. Влейте виски и перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт. Выложите тесто в форму 12 на 26 сантиметров застеленную пергаментом. Выложите внутрь теста начинку.

Шаг 8

Закройте сверху начинку тестом и защипните.

Шаг 9

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов. Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу. Уберите его в холодильник минимум на две недели.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×