Кекс "Данди"
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Кекс "Данди"

Вкуснейший рассыпчатый кекс "Данди" является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Цукаты (тыквенные) 150 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука кукурузная 70 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина 15 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите изюм, сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В качестве добавок выберите один или несколько сортов изюма и любые цукаты по желанию.

Шаг 2

Из указанного количества пшеничной муки возьмите 1 столовую ложку и смешайте её с изюмом и кусочками цукатов. Отставьте подготовленные добавки на время приготовления теста.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу ложкой или венчиком.

Шаг 4

Добавьте в масляно-яичную массу цедру лимона или апельсина (указанное количество соответствует цедре, снятой с одного крупного фрукта), соедините компоненты.

Шаг 5

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Порциями введите их в тесто при просеивании и перемешивании.

Шаг 6

В получившееся густое тесто добавьте подготовленные ранее сухофрукты и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания и выложите в неё тесто с сухофруктами. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекайте кекс "Данди" в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, а затем дайте ему остыть при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Не пренебрегайте этапом смешивания сухофруктов с мукой, ведь это впоследствии поможет добавкам распределиться в тесте равномерно. Если этого не сделать, то в процессе выпекания большая часть изюма и цукатов окажутся в нижней части кекса, что негативно отразится на внешнем виде и структуре готовой выпечки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×