Кекс "Данди"
Вкуснейший рассыпчатый кекс "Данди" является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Цукаты (тыквенные) 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука кукурузная 70 Грамм
- Цедра лимона или апельсина 15 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите изюм, сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В качестве добавок выберите один или несколько сортов изюма и любые цукаты по желанию.
Шаг 2
Из указанного количества пшеничной муки возьмите 1 столовую ложку и смешайте её с изюмом и кусочками цукатов. Отставьте подготовленные добавки на время приготовления теста.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу ложкой или венчиком.
Шаг 4
Добавьте в масляно-яичную массу цедру лимона или апельсина (указанное количество соответствует цедре, снятой с одного крупного фрукта), соедините компоненты.
Шаг 5
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Порциями введите их в тесто при просеивании и перемешивании.
Шаг 6
В получившееся густое тесто добавьте подготовленные ранее сухофрукты и ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпекания и выложите в неё тесто с сухофруктами. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекайте кекс "Данди" в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, а затем дайте ему остыть при комнатной температуре.