Рождественский кекс с коньяком
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Рождественский кекс с коньяком

Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Коньяк 120-150 Миллилитров
  • Курага 50 Грамм
  • Финики 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Семечки 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Шоколад По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 4

Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 6

Насыпаем муку с разрыхлительным.

Шаг 7

Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.

Шаг 8

Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.

Шаг 9

Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.

Шаг 11

Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рождественский кекс с коньяком"

Видео рецепт Рождественский кекс с коньяком
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
17.01.2020 10:10
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
15.01.2020 23:58
Шикарный кекс, и по вкусу, и подача! :wub:

Похожие рецепты

 
×