Рождественский кекс с коньяком
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Финики 50 грамм
- Ягоды По вкусу
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Семечки 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Коньяк 120-150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 4

Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.
Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 6

Насыпаем муку с разрыхлительным.
Шаг 7

Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.
Шаг 8

Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.
Шаг 9

Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.
Шаг 11

Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Рождественский кекс с коньяком"

Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.


Похожие рецепты




