Рождественский кекс с коньяком
19 ч.
8

Рождественский кекс с коньяком

Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Финики 50 грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Семечки 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Коньяк 120-150 мл

Калорийность

354 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 4

Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 6

Насыпаем муку с разрыхлительным.

Шаг 7

Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.

Шаг 8

Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.

Шаг 9

Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.

Шаг 11

Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рождественский кекс с коньяком"

Видео рецепт Рождественский кекс с коньяком
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.

Оксана Ч.
15.01.2020 21:58
Шикарный кекс, и по вкусу, и подача! :wub:
Natali АВТОР
17.01.2020 08:10
Спасибо, Оксана.

Похожие рецепты

Йоркширский кекс
Мука пшеничная Вода Изюм Вяленая вишня Сахар Коньяк Чай черный Разрыхлитель теста Корица молотая Масло растительное Мускатный орех Яйца куриные
Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.
1 дн. 14 ч.
5.0
240
Глазированный кекс с изюмом
Мука Сахарная пудра Коньяк Мускатный орех 1 чайная ложка апельсинового сока Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
1 ч. 25 мин
5.0
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Мука пшеничная Пиво темное Масло оливковое Сахар Изюм темный Финики Цукаты Изюм белый Мед Корица Разрыхлитель Имбирь порошок Апельсин Яйцо куриное Кардамон Мускатный орех
Предлагаю попробовать приготовить интересный рождественский кекс. Интересен он тем, что готовится на основе темного пива и без сливочного масла. Кекс необходимо выдержать, к Рождеству как раз созреет.
2 ч.
4.8
Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Яйцо Ароматизатор "Ром" Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390
Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Яйцо куриное Мускатный орех Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
4.5
208
×