Рождественский кекс с коньяком
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Коньяк 120-150 Миллилитров
- Курага 50 Грамм
- Финики 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Семечки 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Шоколад По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 4
Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.
Шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем муку с разрыхлительным.
Шаг 7
Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.
Шаг 8
Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.
Шаг 9
Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.
Шаг 11
Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!