Йоркширский кекс
Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Вяленая вишня 150 Грамм
- Чай черный 5 Чайных ложек
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
без горки - Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.
Шаг 2
Черный чай выложите в мисочку.
Шаг 3
Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.
Шаг 4
Затем процедите чай через сито.
Шаг 5
В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.
Шаг 6
К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.
Шаг 8
После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.
Шаг 9
Насыпьте в яйца сахар.
Шаг 10
Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.
Шаг 11
В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.
Шаг 12
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Шаг 13
А также молотую корицу и мускатный орех.
Шаг 14
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 15
Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.
Шаг 16
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.
Шаг 17
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.