Йоркширский кекс
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Йоркширский кекс

Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 Грамм
  • Вяленая вишня 150 Грамм
  • Чай черный 5 Чайных ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.

Шаг 2

Черный чай выложите в мисочку.

Шаг 3

Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.

Шаг 4

Затем процедите чай через сито.

Шаг 5

В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.

Шаг 6

К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.

Шаг 7

Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.

Шаг 8

После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.

Шаг 9

Насыпьте в яйца сахар.

Шаг 10

Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.

Шаг 11

В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.

Шаг 12

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Шаг 13

А также молотую корицу и мускатный орех.

Шаг 14

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 15

Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.

Шаг 16

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.

Шаг 17

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×